矢印

旬を感じる。
季節を感じる。和を感じる。

季節を彩る野菜、果物たち。
Una casita<おなか すいた>には、選りすぐりの
旬の野菜・果物が顔を揃えています。

無理のない、自然に育った大地からの恵みは、
あるべき時に食するのが一番。旬の盛りは味よし、
香りよし、お値段よし。いずれも、私たちが自信を
持ってお勧めできる品々です。

季節を彩る野菜、果物たち。Una casita<おなか すいた>には、選りすぐりの旬の野菜・果物が顔を揃えています。

無理のない、自然に育った大地からの恵みは、あるべき時に食するのが一番。旬の盛りは味よし、香りよし、お値段よし。いずれも、私たちが自信を持ってお勧めできる品々です。

旬を感じる。季節を感じる。和を感じる。
和食をカジュアルに

和食をカジュアルに

旬の食材をもっと楽しむための和の食材たち。
Una casita<おなか すいた>には、選りすぐりの
日本全国の食材・調味料を取り揃えております。

日本各地の風土に適った独自の製法。
作り手の手間を惜しまない真摯な姿勢。
どれも、わが国のものづくりへの矜持を感じさせる逸品ぞろいです。

そんな、日本の食の再発見と和食をカジュアルにすること。私たちUna casita <おなか すいた>がお客様に大切に伝えたいことのひとつです。

和食をカジュアルに

旬の食材をもっと楽しむための和の食材たち。Una casita<おなか すいた>には、選りすぐりの日本全国の食材・調味料を取り揃えております。

日本各地の風土に適った独自の製法。作り手の手間を惜しまない真摯な姿勢。どれも、わが国のものづくりへの矜持を感じさせる逸品ぞろいです。

そんな、日本の食の再発見と和食をカジュアルにすること。私たちUna casita <おなか すいた>がお客様に大切に伝えたいことのひとつです。

和食をカジュアルに

昨今の食を振り返る

ほんの30年前まで、外食はごちそうでした。

しかし近年の大量生産、効率化により外食も中食もお手頃な価格となり
さらに、食の欧米化によって伝統的な和食は、忙しい現代人にとって、
忘れられる存在になりつつあります。

しかし、ここで振り返らなければいけないのは、果たして
食は効率化するべきものなのかと。高脂質、高油脂食品の
もたらす身体への影響について今一度考えるべき時なので
はないでしょうか?

昨今の食を振り返る

昨今の食を振り返る

ほんの30年前まで、外食はごちそうでした。

しかし近年の大量生産、効率化により外食も中食もお手頃な価格となり
さらに、食の欧米化によって伝統的な和食は、忙しい現代人にとって、忘れられる存在になりつつあります。

しかし、ここで振り返らなければいけないのは、果たして 食は効率化するべきものなのかと。高脂質、高油脂食品の もたらす身体への影響について今一度考えるべき時なので はないでしょうか?

昨今の食を振り返る
マゴワヤサシイ食

「マゴワヤサシイ」食

現代の家庭でよく食される、「オムレツ、カレー、アイス、
サンドイッチ、焼きそば、スパゲティ、めん類」の頭文
字をとって、「オカアサンヤスメ」食が簡単・便利メニュ
ーが栄養の偏りがあるのに対し、「マゴワヤサシイ」食と
は、「豆類、ごま・ナッツ、わかめ(等の海藻類)、野菜
、魚(特に青魚)椎茸(菌茸類)、イモ類」をさします。

この「マゴワヤサシイ」食を中心に、季節の旬を取り入れ、
春苦み、夏の酢の物、秋辛み、冬は脂肪を合点して食す。
ことが、四季があるこの国住まうものが最も身体の調子を
上げ、高い能力を発揮することができる食事なのです。

「マゴワヤサシイ」食

現代の家庭でよく食される、「オムレツ、カレー、アイス、 サンドイッチ、焼きそば、スパゲティ、めん類」の頭文字をとって、「オカアサンヤスメ」食が簡単・便利メニューが栄養の偏りがあるのに対し、「マゴワヤサシイ」食とは、「豆類、ごま・ナッツ、わかめ(等の海藻類)、野菜、魚(特に青魚)椎茸(菌茸類)、イモ類」をさします。

この「マゴワヤサシイ」食を中心に、季節の旬を取り入れ、春苦み、夏の酢の物、秋辛み、冬は脂肪を合点して食す。 ことが、四季があるこの国住まうものが最も身体の調子を 上げ、高い能力を発揮することができる食事なのです。

マゴワヤサシイ食

やっぱり
和食は素晴らしい

世界が認めた和食とは・・・

ユネスコの無形文化遺産に認定された「和食」。

私たちがお勧めする和食とは、主食であるお米に、お味
噌汁と季節の旬を活かした主菜、副菜2品の「一汁三菜」
を基本としたバランスの取れた伝統的な和食をさします。

季節の旬菜を取り入れたその和食は、先人から伝わる身
体に優しい理に適った食事なのです。

世界が認めた和食とは・・・

ユネスコの無形文化遺産に認定された「和食」。

私たちがお勧めする和食とは、主食であるお米に、お味 噌汁と季節の旬を活かした主菜、副菜2品の「一汁三菜」 を基本としたバランスの取れた伝統的な和食をさします。

季節の旬菜を取り入れたその和食は、先人から伝わる身 体に優しい理に適った食事なのです。

やっぱり和食は素晴らしい

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